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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
31/08/2015 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
SOUZA, R. F. C.; ROMÃO JUNIOR, J. G.; FONSECA, A. F.; LUZ, R. D.; TAKATA, R. |
Afiliação: |
ROSÁLIA FURTADO CUTRIM SOUZA, Universidade Federal Rural da Amazônia; JOÃO GOMES ROMÃO JÚNIOR, Universidade Federal de Minas Gerais; ADRIANA FIGUEIREDO FONSECA, Universidade Federal Rural da Amazônia; RONALD KENNED LUZ, Universidade Federal de Minas Gerais; RODRIGO TAKATA, Fundação Instituto de Pesca do Estado do Rio de Janeiro. |
Título: |
Período de condicionamento alimentar de juvenis de pirarucu na transição da alimentação de ração úmida para seca. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 7, p. 622-625, jul. 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Feed conditioning periods for pirarucu juveniles in the feeding transition from moist to dry feed. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de períodos de condicionamento alimentar sobre o desempenho produtivo e a sobrevivência de juvenis de pirarucu (Arapaima gigas), durante a transição da alimentação com massa de peixe moída para dieta formulada seca. Animais com 15,8±1,2 g foram avaliados com substituições graduais da dieta a cada 2, 3, 4 e 5 dias. Após 12 dias de condicionamento alimentar, as substituições a cada dois e três dias proporcionaram as maiores taxas de crescimento específico. Recomenda-se a substituição da dieta à base de peixe moído por dieta formulada seca a cada dois ou três dias. |
Palavras-Chave: |
Alimento vivo; Desempenho produtivo; Espécie carnívora. |
Thesagro: |
Mortalidade. |
Thesaurus Nal: |
Arapaima gigas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128837/1/Periodos-de-condicionamento-alimentar.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 7 | |
1. | | JAMORI, R. K.; LUZ, R. K.; TAKATA, R.; FABREGAT, T. E. H. P.; PORTELLA, M. C. Água levemente silinizada aumenta a eficiência da larvicultura de peixes neotropicais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 809-815, ago. 2013. Título em inglês: Slightly saline water increases the larviculture efficiency of freshwater Neotropical fish.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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2. | | SOUZA, R. F. C.; ROMÃO JUNIOR, J. G.; FONSECA, A. F.; LUZ, R. D.; TAKATA, R. Período de condicionamento alimentar de juvenis de pirarucu na transição da alimentação de ração úmida para seca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 7, p. 622-625, jul. 2015. Notas Científicas.
Título em inglês: Feed conditioning periods for pirarucu juveniles in the feeding transition from moist to dry feed.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | SILVA, W. de S. e; SILVA, W. de S. e; COSTA, D. C.; TAKATA, R.; LUZ, R. K. Frequência alimentar e taxa de arraçoamento durante o condicionamento alimentar de juvenis de pacamã. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 8, p.648-651, ago. 2014. Notas científicas.
Título em inglês: Feeding frequency and rate during feed training of Pacamã juveniles.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | GUIMARÃES, J. de L. B.; CALIXTO, F. A. A.; KELLER, L. A. de; TAKATA, R.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. de F. M. de. Comparação química de diferentes formulações de salsicha de tira-vira (Percophis brasiliensis). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018. 6 p. CBCTA. 13 a 16 de agosto.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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6. | | BATISTA, A. L. D.; MELILLO FILHO, R.; TAKATA, R.; SILVA, W. de S. e; SANTOS, A. E. H.; LUZ, R. K. Incubação de ovos de pacamã com florfenicol. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 11, p. 911-914, nov. 2014. Notas científicas.
Título em inglês: Incubation of ?pacamã? eggs with florfenicol.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | UEHARA, S. A.; COUTINHO, C. E. R.; ARONOVICH, M.; WALTER, E. H. M.; FURTADO, A. A. L.; CALIXTO, F. A. A.; TAKATA, R.; MESQUITA, E. de F. M. de. Influence of saline environment and depuration time on quality and proximate composition of Nile tilapia fillet (Oreochromis niloticus). Food Science and Technology, Campinas, v. 42, e69322, p. 1-8, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 7 | |
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